Aコープ九州

新じゃがとウインナーの和風ジャーマンポテト

# 新じゃが
調理目安20
  • エネルギー
    442Kcal
  • たんぱく質
    2.5g
  • 塩分
    1.5g
1人分あたりの栄養成分を表示

材料(2人分)

  • 新じゃがいも・・・・・・・350g
  • ウインナー(斜め切り) ・・ 4本
  • 牛ひき肉・・・・・・・・・200g
  • サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
  • 味付塩こしょう・・・・・・適量
  • しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1
  • 青のり・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 新じゃがいもは皮付きのまま一口大に切り、水さらしをして水気を切る。耐熱容器に入れてラップをかけ 600Wのレンジで5分加熱する。

  2. フライパンに油をひき、牛ひき肉を炒める。火が通ったらウインナーをと新じゃがいもを加える。

  3. ひき肉がカリカリしてきたら、塩こしょう、しょうゆをまわしかけて炒める。

  4. 青のりを加えてさっと炒め合わせる。

レシピ提供:株式会社マルタマフーズ
COLUMN

新じゃがいもは皮つきで!

新じゃがいもは、皮が薄く皮の部分に栄養が多く含まれているので 皮ごと調理がおすすめです。

タワシなどで表面の汚れや土をしっかり洗い、芽は取り除いてから使いましょう。

今回ご紹介したジャーマンポテトのように、電子レンジなどで加熱してから油でしっかり焼くと、外はカリっと中はほっくりの食感が楽しめます

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