
※ ゴールド会員は60歳以上の方が対象です
Acroカードのポイント・
電子マネーサービスに関するお問い合わせ
新じゃがいもは皮付きのまま一口大に切り、水さらしをして水気を切る。耐熱容器に入れてラップをかけ 600Wのレンジで5分加熱する。
フライパンに油をひき、牛ひき肉を炒める。火が通ったらウインナーをと新じゃがいもを加える。
ひき肉がカリカリしてきたら、塩こしょう、しょうゆをまわしかけて炒める。
青のりを加えてさっと炒め合わせる。
新じゃがいもは、皮が薄く皮の部分に栄養が多く含まれているので 皮ごと調理がおすすめです。
タワシなどで表面の汚れや土をしっかり洗い、芽は取り除いてから使いましょう。
今回ご紹介したジャーマンポテトのように、電子レンジなどで加熱してから油でしっかり焼くと、外はカリっと中はほっくりの食感が楽しめます