
※ ゴールド会員は60歳以上の方が対象です
Acroカードのポイント・
電子マネーサービスに関するお問い合わせ
にんにくは2等分し、芯を除き軽くつぶす。
ズッキーニ・なすは縦に2等分し、2㎝幅の半月切りにする。
玉ねぎは1㎝幅のくし切りに、パプリカは乱切りにする。
ウインナーは1本を4等分に切る。
深めの鍋に分量のオリーブオイル、①のにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら②③の野菜を加えて、全体がしんなりとするまで炒める。
⑤に④のウインナーを加え、さっと炒める。
⑥にカットトマト缶、ローリエ、塩を入れて蓋をし弱火で10分煮込む。
味をみて足りなければ塩(分量外)で調味する。
煮込むときは時々、上下を返しながら火をいれる。
粗熱を取った後、冷蔵庫でひやしてもおいしいですよ。