Aコープ九州

ボロニアステーキの照り焼き丼

# エーコープマーク品
# 野菜
調理目安20
  • エネルギー
    703Kcal
  • たんぱく質
    17.55g
  • 塩分
    4.54g
1人分あたりの栄養成分を表示

材料(2人分)

  • 肥前さくらポーク ボロニアステーキ・・・1袋
  • アボカド・・・1/2個
  • ミニトマト・・・6個
  • 玉ねぎ・・・1/4個(50g)
  • A・COOP サラダ油・・・大さじ1/2
  • 【A】A・COOP しょうゆ・・・大さじ2
  • 【A】A・COOP 国産本みりん・・・大さじ2
  • 【A】酒・・・大さじ2
  • 【A】A・COOP上白糖・・・大さじ1
  • 温かいご飯・・・400g

作り方

  1. ボロニアステーキは半分に切る。アボカドは角切り、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、ボロニアステーキを焼く。

  3. ②の両面が焼けたら取り出す。そのままのフライパンに【A】を入れて煮詰め、照り焼きソースを作る。

  4. 丼にご飯をよそい、①の玉ねぎをしき、アボカド、ミニトマト、③で取り出したボロニアステーキを盛り付ける。

  5. 照り焼きソースをかけていただく。

レシピ提供:octopus 株式会社
POINT

お好みで、マヨネーズ・小ねぎの小口切り・ブラックペッパーをふっても美味しいですよ♪