Aコープ九州

酒粕パウンドケーキ

# Olinus
# エーコープマーク品
調理目安60
  • エネルギー
    2006Kcal
  • たんぱく質
    39.8g
  • 塩分
    2.44g
1本分あたりの栄養成分を表示

材料(1本分)

  • 【A】Olinus 酒粕・・・50g
  • 【A】豆乳・・・70ml
  • 卵・・・2個
  • A・COOP上白糖・・・70g
  • A・COOPサラダ油・・・70g
  • A・COOPホットケーキミックス・・・1袋(200g)
  • レーズン・・・30g

作り方

  1. 耐熱ボウルに【A】を入れて、600Wで1分加熱する。ダマがなくなるまでよく混ぜる。オーブンは180℃に予熱しておく。

  2. ボウルに卵を割り入れて溶き、上白糖・サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. ②に①の酒粕を加えて混ぜ合わせる。

  4. ③にホットケーキミックス・レーズンを加えてよく混ぜ合わせる。

  5. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に④を流し入れる。

  6. 180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。

レシピ提供:octopus 株式会社
POINT

18cmのパウンドケーキ型使用

・酒粕はダマが残ると焼き上がった時に、味むらがでるので、しっかりと混ぜ合わせましょう!

・焼いている途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてください。