※ ゴールド会員は60歳以上の方が対象です
Acroカードのポイント・
電子マネーサービスに関するお問い合わせ

牡蠣は冷凍のままボウルに入れて、水でさっと洗い水気をきる。
そばは袋の表記通り(4〜5分)茹でる。茹であがったらザルにあけてお湯を切っておく。
鍋にだしパック・水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし5分加熱する。だしパックを取り出し、【A】で調味する。
③に①の牡蠣を入れて、ひと煮立ちしたら、火はつけたまま【B】を加えとろみをつける。
④に溶き卵を回し入れて火を止める。
器にそばを盛りつけ、⑤のあんだしをかけ、小ねぎをのせる。
・水溶き片栗粉でとろみをつけた後に卵を加えると、ふわふわに仕上がります。
・牡蠣は『生食用』でも作れます。その際、①の下処理を水ではなく塩水でふり洗いしてください。