Aコープ九州

鮭フライの梅タルタルソースがけ

# Olinus
# 魚
調理目安60
  • エネルギー
    549Kcal
  • たんぱく質
    30.5g
  • 塩分
    2.8g
1人分あたりの栄養成分を表示

材料(2人分)

  • A・COOP宮城県 三陸産塩銀鮭切身・・・2切
  • A・COOP小麦粉(薄力粉)・・・適量
  • 卵・・・1個
  • A・COOPパン粉・・・適量
  • A・COOPサラダ油・・・ 適量
  • カットサラダ・・・適量
  • 【A:梅タルタルソース】
  • 【A】卵・・・3個
  • 【A】A・COOP国産鶏卵使用マヨネーズ・・・大さじ3
  • 【A】玉ねぎ・・・1/2個
  • 【A】Olinus南高梅梅干し はちみつレモン風味・・・2~3個

作り方

  1. タルタルソース用のゆで卵を作り、フォークで粗めにつぶす。

  2. 玉ねぎを粗みじん切りにし、フライパンに少々の油を引いて、しゃきしゃき感がなくならない程度に炒める。粗熱をとる。

  3. 梅干しは種をとって粗く刻む。

  4. ①②③とマヨネーズを混ぜる。

  5. 鮭の骨をピンセットなどでとる。

  6. 鮭に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。

  7. フライパンに少なめの油を入れ、180℃で両面揚げ焼きにする。

  8. 皿に鮭フライを盛り、梅タルタルソースをかける。カットサラダを添えて完成。

レシピ提供:株式会社マルタマフーズ
POINT

◆アドバイス◆

揚げ焼きするときは身崩れを防ぐために、あまり触らないようにしてください。