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小鍋にOlinus九州柑橘のだしぽん酢・水を入れて火にかける。
沸騰したら火を止め、粉ゼラチンをふり入れて溶かす。
②をバットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし固める。
③が固まったら、フォークなどで細かくしておく。
タコは食べやすい大きさに切る。イカはさっと茹でる。
エビは背ワタを取り茹で、粗熱が取れたら殻をむく。
器に一口大に切ったグリーンリーフ・半分に切ったミニトマト・ブラックオリーブ・⑤・⑥を盛り付け、④のぽん酢ジュレをのせる。
今回は、ヤリイカを使用しました。
粉ゼラチンは、火を止めてから入れるとダマになりにくいです。