Aコープ九州

えのきカルボナーラ

# エーコープマーク品
# うまか
# 野菜
調理目安20
  • エネルギー
    276Kcal
  • たんぱく質
    17.15g
  • 塩分
    3.85g
1人分あたりの栄養成分を表示

材料(2人分)

  • えのき・・・200g
  • ブロックベーコン・・・100g
  • A・COOPオリーブオイル・・・小さじ1
  • 【A】うまか九州3.6牛乳・・・150ml
  • 【A】粉チーズ・・・20g
  • 【A】コンソメ・・・小さじ1
  • 【A】塩・・・小さじ1/2
  • 卵黄・・・1個
  • ブラックペッパー(粗びき)・・・適量

作り方

  1. えのきは石づきを落としほぐす。

  2. ブロックベーコンは1㎝ほどの棒状に切る。

  3. フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で炒める。

  4. ベーコンに火が通ったら、①のえのきを加えてしんなりとするまで炒める。

  5. ④に【A】を加えさらに炒める。

  6. 火を止めて、卵黄を加えて混ぜ合わせる。

  7. 器に盛り、ブラックペッパーをふる。

レシピ提供:octopus 株式会社
POINT

卵に火を入れすぎるとボソボソになるので、卵黄は必ず火を止めてから加えましょう。