Aコープ九州

すき焼き風炊き込みご飯

# 牛肉
# エーコープマーク品
調理目安25
  • エネルギー
    427.5Kcal
  • たんぱく質
    11.83g
  • 塩分
    1.95g
1人分あたりの栄養成分を表示

材料(4人分)

  • A・COOPすき焼きのたれ・・・100ml
  • 米・・・2合
  • 牛肉切り落とし・・・150g
  • 椎茸・・・2枚
  • 生姜・・・1かけ
  • 春菊・・・1/2把
  • 水・・・適量

作り方

  1. 米は洗い、ざるにあげておく。

  2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は細切り、生姜は千切りにする。

  3. 春菊は茹でて水気をしぼり、刻む。

  4. 炊飯器の内釜に①・分量のすき焼きのたれを入れて、2合の目盛りまで水を加えひと混ぜする。

  5. ④に②を入れて、普通に炊飯する。

  6. 炊きあがったら③を加え混ぜ合わせる。

レシピ提供:octopus 株式会社
POINT

※調理目安時間は、炊飯時間を除きます。

今回は牛肉を使用しましたが、鶏もも肉でもおいしくできますよ。