
※ ゴールド会員は60歳以上の方が対象です
Acroカードのポイント・
電子マネーサービスに関するお問い合わせ
豚バラスライスは食べやすい長さに切る。
しいたけは石突を落として薄切りにし、えのき茸は根元を切り落として2等分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切り縦4等分に切る。
白ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を入れて中火にかけ①の豚バラを炒める。色が変わったら【A】を加えて炒め、香りがたったら【B】入れて煮立たせる。
④に②・③の具材を加えて煮る。
仕上げにラー油を全体に回しかける。
赤唐辛子、粉山椒、豆板醬をじっくりと炒めることで、風味や辛味が増して本格的なスープになります。
〆はラーメンがおすすめです!