Aコープ九州

スタミナ白菜漬けのチヂミ

# 豚肉
# エーコープマーク品
# うまか
調理目安20
  • エネルギー
    416Kcal
  • たんぱく質
    8.05g
  • 塩分
    0.93g
1人分あたりの栄養成分を表示

材料(2人分)

  • うまか スタミナ白菜漬け・・・80g
  • 豚バラスライス・・・50g
  • にら・・・1/2束
  • 【A】A・COOP小麦粉(薄力粉)・・・70g
  • 【A】A・COOP片栗粉・・・50g
  • 【A】水・・・150ml
  • A・COOP純正ごま油・・・大さじ2
  • ◆お好みで・・・糸とうがらし 適量
  • ◆お好みで・・・A・COOP味付けぽん酢 適量

作り方

  1. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. スタミナ白菜漬けは、ざるに入れて水気を切り、ざく切りにする。

  3. 豚バラスライスは3㎝幅、にらは5㎝幅に切る。

  4. ①に②③を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

  5. フライパンに純正ごま油を中火で熱し、④を均等に丸くなるように入れる。

  6. 焼き色がついたら裏返し、裏面も焼く。

  7. お好みで糸とうがらしをトッピングして、味付けぽん酢などをつけていただく。

レシピ提供:octopus 株式会社
POINT

スタミナ白菜漬けの水分をしっかり切ってください。

裏側を焼くときに、お好みでごま油を大さじ1程度、鍋はだから加えると、よりカリッと仕上がります。