
※ ゴールド会員は60歳以上の方が対象です
Acroカードのポイント・
電子マネーサービスに関するお問い合わせ
ボウルにバナメイエビを入れて【A】をまぶして揉み込み、流水で洗う。
殻つきのまま背に切り目を入れ、背ワタがあれば取り除く。尾は斜めに半分を切り落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
厚手のビニール袋に②・③・【B】を入れて揉み込み、下味をつける。20分おく。
フライパンに④を入れて中火にかけ、殻が赤くなり背の切り目が開いてきたら裏返す。
両面にこんがりと焼き目がついたらバターを加えて、全体に絡める。
温かいご飯と一緒に器に盛り付け、パセリのみじん切りをふり、レモンのくし切りを添える。
エビは殻ごと焼くことで、旨味や香ばしさやが引き立ちます。殻が苦手な方は工程②で殻を剥いてください。
お好みで葉物野菜を添えると、更に彩り豊かに!