
※ ゴールド会員は60歳以上の方が対象です
Acroカードのポイント・
電子マネーサービスに関するお問い合わせ
鶏もも肉は皮面にフォークで穴を数カ所あけ、一口大に切る。
ビニール袋に①の鶏もも肉・ Olinus 肉のうま味を味わう焼きたれを入れて揉み込み 15分おき、下味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏もも肉の皮面を下にして並べ中火で焼く。
皮面に焼き色がついたら裏返して焼き、中まで火を通す。
別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、目玉焼きを作る。
丼に温かいご飯をよそい、④・⑤を盛り付けて、貝割れを添える 。
鶏 も も 肉 の 皮 面 に フ ォ ー ク で 穴 を あ け る こ と で 、味 の 染 み 込 み を 良 く し 、 焼 き 縮 み を し に く く す る 効 果 が あ り ま す 。